Blog

Lactancia materna🤱❤️🤱❤️

Todas las madres, si así lo deciden y no tienen ningún impedimento que lo justifique, pueden amamantar y producir buena leche y en cantidad suficiente para sus hijos. Para tener más cantidad de leche, solo hay que ofrecer el pecho más seguido, ya que el principal estímulo para la producción de leche es la succión del bebé.

Es muy importante prepararse para amamantar: informarse durante el embarazo y aprender una buena técnica para que el bebé pueda extraer la leche que necesita sin lastimar el pezón de la madre. Al comenzar a dar el pecho no hay que fijar un intervalo entre las mamadas ni una cantidad de minutos para que el bebé tome de cada pecho: la lactancia, para que funcione bien, debe ser a libre demanda. Cuanto más mame, más leche tendrá la madre. Si la madre va a separarse de su bebé, puede planificarlo y dejarle su leche para que se la den mientras ella no está. La leche humana puede conservarse a temperatura ambiente de 6 a 8 horas, sin contaminarse. Dura hasta 3 días en la heladera, 14 días en el congelador y en un freezer hogareño hasta 3 meses.

Buena semana!

lactancia

Ph: Phoebe Wahl.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s